和菓子スタイリングセミナー3回コース(本講座)・A:日曜クラス (お申込み締切6月20日)

  • 42,900円(税3,900円)
■セミナー概要
毎回 午前中は、季節の色合いや風味を活かした諸星創作和菓子を各自お作りいただきます。
午後はテキストや私の実例写真などを用いながらスタイリングについての講義と実習です。
講義では私がスタイリングや撮影をする時、いつもどんな事に気を付け どの様に工夫しているのかについて 実例写真など用いて詳しくお伝えしたいと思います。
スタイリング実習では午前中にご自身で作られた和菓子を活かし、ご自宅の器や小物を用いながら各自 和菓子のフードスタイリングに挑戦して頂きます。
このセミナーではじっくり時間をかけ、季節の色合いを活かしながら和菓子作りとフードスタイリングのポイントを3回にわたり丁寧にお伝えしたいと思います。色を味方に ご自身の表現したいスタイリングを作る事ができる様に楽しく学びましょう。

■第1回目
スタイリングする食材の色彩を魅力的に見せることができる様、色と光の関係性や色彩全体の相関関係について学びます。
・夏らしい色合い、涼やかさを感じる和菓子『錦玉羹』基本レシピと演出法
・色の性質(光と色<演色性>、有彩色&無彩色、色の3属性など)

■第2回目
スタイリングする食材の色彩と相性の良い色の組み合わせ方について学びます。
・フードスタイリングに大活躍する干菓子『うんぺい』基本レシピと演出法
・基本的な配色ルール(類似&捕色、トーン、グラデーションなど)

■第3回目
スタイリングする食材のレイアウトを魅力的に見せるための色使いの方法を学びます。
・秋の華やかさを感じる和菓子『上生菓子』の基本レシピと演出法
・フードスタイリングに活かせる配色ルール(セパレーション、リピテーションなど)

※セミナーで使用する主要製菓材料&レシピ、テキストを毎回送らせて頂きます。
(最終月の製菓材料準備は学習の一環としてご自身で行なって頂きます)

■会期:
●日曜クラス(全3回): 6/27・7/25・8/29
●月曜クラス(全3回): 6/28•7/26・8/30
  各クラスとも(11〜12時半〈和菓子〉・12時半〜14時〈休憩〉・14時〜15時半〈スタイリング〉)
※どちらかご都合の良い曜日のクラスをお選びください。
(3回連続参加可能な方のみお申込み受付いたします)
※各クラスとも料金のお申し込み受付締切は 6月20日(日)とさせて頂きます。
(食材・テキスト郵送の都合上)
※各クラスとも最少催行人数2名様です。条件に満たない場合は、他クラスに移動をお願いする場合がある事をご了承ください。
■お支払合計金額:42,900円〈税込〉
(内訳)
・講座価格(全3回):33,000円〈税込〉
・テキスト&材料費(配送手数料含む)3,300円/回:計9,900円〈税込〉
※お申込み後のキャンセルはご遠慮ください。
※領収書の発行はクレジットカード明細書にて代用して頂けます様、ご了承お願いいたします。

■お申込み手順
【参加形式】オンライン(ZOOM使用)
【参加申込お手続き方法】(事前振込制:クレジットカード決済のみの対応とさせて頂きます・先着順)
 悒ンラインショップ』にて必要事項をもれなくご記入の上、お申込みください。
 ※セミナー料金には、参加料、オンライン手数料<主要製菓材料費、送料・手数料、消費税>が含まれます。
 (セミナーご購入の際 ショッピングカート内では、お届け方法:セミナー決済を選択してください)
△申込み直後に自動返信メール(詳細確認メール)が送信されますので、必ずメール内容をご確認ください。
万一間違いがありましたら早急にご連絡をお願いいたします。
お支払い完了の確認できた方から、メールでZOOMミーテングの IDとパスワード、郵送で製菓材料、テキストなどをお送りいたします。

※詳細はホームページで随時 情報公開させて頂きます。 https://www.greenonthetable.com/
※セミナーの映像、音声、資料などについて無許可での使用は固くお断りいたします。
上部へ戻る